Pasta mit würziger Tomatensoße
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 13,1 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 589 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g reife Tomaten
- 4 Sardellenfilets in Salz eingelegt
- 2 EL Kapern in Salz eingelegt
- Olivenöl kalt gepresst
- 120 g schwarze Oliven entsteint
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Chiliflocken
- Salz
- 400 g Rigatoni
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in kleine Stücke schneiden. Die Sardellenfilets und die Kapern unter kaltem Wasser waschen um das überschüssige Salz zu entfernen. Auf Küchenkrepp trocken tupfen. Die Sardellenfilets klein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Sardellenfilets darin sanft anbraten, bis sie sich fast auflösen. Mit einer Gabel noch etwas zerdrücken. Chili und Knoblauch, Oliven, Tomaten und Kapern dazugeben. Mit Salz würzen (vorsichtig, da die Sardellen und die Kapern recht salzig sind), dann bei milder Hitze 8-10 Minuten köcheln.
3.
In der Zwischenzeit die Rigatoni bissfest garen und abschütten. Die fertige Sauce dazugeben und mit den Nudeln mischen. Auf Teller verteilen und sofort servieren.
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