Penne mit Cocktailtomaten

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Penne mit Cocktailtomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein20 g(20 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium661 mg(17 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Cocktailtomaten
1 EL Balsamessig
3 EL Olivenöl
4 TL Chilisauce
Thymian
500 g Penne
Salz
2 EL Kürbiskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneOlivenölKürbiskernBalsamessigThymianSalz

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten abspülen und halbieren. Mit Essig, Olivenöl, Chilisauce und abgerupftem Thymian in einer Schüssel mischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
2.
Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Eine große, beschichtete Pfanne trocken erhitzen. Die Tomaten darin bei großer Hitze kurz schwenken und erhitzen.
3.
Penne abgießen und abtropfen lassen. Mit den Tomaten mischen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
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