Pfannkuchen mit Pilzfüllung

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Pfannkuchen mit Pilzfüllung
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium372 mg(9 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
150 g Mehl
2 Eier
Salz
350 ml Milch
3 EL Butterschmalz
Für die Füllung
500 g Pfifferlinge
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
1 EL Butterschmalz
Salz Pfeffer
100 g saure Sahne
Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl sieben, Eier und Salz zugeben und mit der Milch zu einem flüssigen Teig verrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Pfifferlinge waschen, putzen und klein schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Die Petersilie fein hacken.1 EL Butterfett erhitzen. Bei starker Hitze die Pfifferlinge etwa 3 Minuten anbraten. Schalotten
3.
und Knoblauch zugeben und weich braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme fraiche ein rühren. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen, Petersilie und Zitronensaft zugeben.
4.
Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, eine kleine Kelle Crepeteig in die Pfanne geben und den Teig durch Drehen gleichmäßig dünn verteilen. Bei mittlerer Hitze braten, bis der Teig leicht gebräunt ist. Crepe auf einen Teller geben und sieben weitere Crepes backen, die Crepes warm halten.
5.
Je 1 EL Füllung auf einer Crepehälfte verteilen, zusammenklappen und von der schmalen Seite her zweimal zusammenfalten und in Pergamentpapier wickeln.