Pfannkuchen mit Pilzfüllung
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 214 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 372 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- Salz
- 350 ml Milch
- 3 EL Butterschmalz
- Für die Füllung
- 500 g Pfifferlinge
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL Butterschmalz
- Salz Pfeffer
- 100 g saure Sahne
- Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl sieben, Eier und Salz zugeben und mit der Milch zu einem flüssigen Teig verrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Pfifferlinge waschen, putzen und klein schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Die Petersilie fein hacken.1 EL Butterfett erhitzen. Bei starker Hitze die Pfifferlinge etwa 3 Minuten anbraten. Schalotten
3.
und Knoblauch zugeben und weich braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme fraiche ein rühren. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen, Petersilie und Zitronensaft zugeben.
4.
Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, eine kleine Kelle Crepeteig in die Pfanne geben und den Teig durch Drehen gleichmäßig dünn verteilen. Bei mittlerer Hitze braten, bis der Teig leicht gebräunt ist. Crepe auf einen Teller geben und sieben weitere Crepes backen, die Crepes warm halten.
5.
Je 1 EL Füllung auf einer Crepehälfte verteilen, zusammenklappen und von der schmalen Seite her zweimal zusammenfalten und in Pergamentpapier wickeln.
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