Pfannkuchen mit Tomatenfüllung
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 441 kcal | (21 %) | mehr | |
| Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
| Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
| Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
| Biotin | 21,6 μg | (48 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
| Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
| Kalium | 481 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 308 mg | (31 %) | mehr | |
| Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
| Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
| Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
| Harnsäure | 31 mg | |||
| Cholesterin | 254 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 400 ml Milch
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g Kirschtomaten
- 1 EL Butter
- 1 TL Puderzucker
- 3 EL Balsamessig
- 1 EL Thymianblätter
- 50 g Parmesanspan
- Butter zum Backen
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Milch, Eier und Salz verquirlen, 20 Min. quellen lassen. Tomaten waschen, in der Butter und dem Zucker kurz andünsten, mit Essig und 3 EL Wasser ablöschen, den Thymian hineingehen und 4 Min. bei schwacher Hitze garen, warm halten.
2.
Aus dem Teig in heißer Butter Pfannkuchen backen, fertige im Backofen (70°) warm halten.
3.
Zum Servieren Pfannkuchen mit Tomaten und Parmesan belegen, zusammenklappen und auf Tellern anrichten.
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