Pfannkuchen mit Tomatenfüllung

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Pfannkuchen mit Tomatenfüllung
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,6 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium481 mg(12 %)
Calcium308 mg(31 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin254 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mehl
400 ml Milch
4 Eier
1 Prise Salz
250 g Kirschtomaten
1 EL Butter
1 TL Puderzucker
3 EL Balsamessig
1 EL Thymianblätter
50 g Parmesanspan
Butter zum Backen

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Milch, Eier und Salz verquirlen, 20 Min. quellen lassen. Tomaten waschen, in der Butter und dem Zucker kurz andünsten, mit Essig und 3 EL Wasser ablöschen, den Thymian hineingehen und 4 Min. bei schwacher Hitze garen, warm halten.
2.
Aus dem Teig in heißer Butter Pfannkuchen backen, fertige im Backofen (70°) warm halten.
3.
Zum Servieren Pfannkuchen mit Tomaten und Parmesan belegen, zusammenklappen und auf Tellern anrichten.
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