Pfannkuchen-Pilzsuppe

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Pfannkuchen-Pilzsuppe
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
588
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein31 g(32 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K49,8 μg(83 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.033 mg(26 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g getrocknete Steinpilze
800 ml Hühnerbrühe
Für die Crepes
100 g Mehl
1 Ei
250 ml Milch
Salz
Pflanzenöl
Außerdem
200 g Kalbsbrät
1 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
300 g frische Steinpilze
1 Möhre
150 g Knollensellerie
150 g Kohlrabi
Muskat frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Den Fond in einem Topf leicht erwärmen, vom Herd ziehen, die getrockneten Pilze zugeben und ca. 1 Stunde einweichen. Dann zum Kochen bringen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich für die Crepes alles Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren und mit einer Prise Salz würzen.
3.
Eine Crepepfanne leicht einfetten und 2-3 EL Teig hineingeben. Durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und nacheinander goldgelbe Crepes ausbacken.
4.
Das Brät mit 1 EL frisch gehackter Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Crepes mit der Brätmasse dünn bestreichen, aufrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
6.
Die Steinpilze putzen und in schmale Scheiben schneiden.
7.
Das Gemüse waschen, putzen, schälen und in schmale Scheiben schneiden. Nach Belieben verschiedene Förmchen ausstechen.
8.
Die Crepescheiben in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite legen.
9.
Die Steinpilze in die Pfanne geben und kurz anschwitzen.
10.
Den Fond durch ein Mulltuch passieren und die Bouillon mit dem Gemüse erneut aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
11.
Die Steinpilzscheiben und Crepescheiben auf Teller verteilen, mit der heißen Bouillon übergießen, mit der Petersilie garnieren und sofort servieren.
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