Pfannkuchen-Pilzsuppe
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 49,8 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 23,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.033 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 g getrocknete Steinpilze
- 800 ml Hühnerbrühe
- Für die Crepes
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 250 ml Milch
- Salz
- Pflanzenöl
- Außerdem
- 200 g Kalbsbrät
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g frische Steinpilze
- 1 Möhre
- 150 g Knollensellerie
- 150 g Kohlrabi
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Den Fond in einem Topf leicht erwärmen, vom Herd ziehen, die getrockneten Pilze zugeben und ca. 1 Stunde einweichen. Dann zum Kochen bringen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich für die Crepes alles Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren und mit einer Prise Salz würzen.
3.
Eine Crepepfanne leicht einfetten und 2-3 EL Teig hineingeben. Durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und nacheinander goldgelbe Crepes ausbacken.
4.
Das Brät mit 1 EL frisch gehackter Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Crepes mit der Brätmasse dünn bestreichen, aufrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
6.
Die Steinpilze putzen und in schmale Scheiben schneiden.
7.
Das Gemüse waschen, putzen, schälen und in schmale Scheiben schneiden. Nach Belieben verschiedene Förmchen ausstechen.
8.
Die Crepescheiben in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite legen.
9.
Die Steinpilze in die Pfanne geben und kurz anschwitzen.
10.
Den Fond durch ein Mulltuch passieren und die Bouillon mit dem Gemüse erneut aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
11.
Die Steinpilzscheiben und Crepescheiben auf Teller verteilen, mit der heißen Bouillon übergießen, mit der Petersilie garnieren und sofort servieren.
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