Pfannkuchengratin mit Tomatensoße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 3 Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- 200 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g geriebener Emmentaler
- 100 g Walnusskerne grob gehackt
- 300 ml Schlagsahne
- 4 Eier
- Für die Tomatensauce
- 600 g stückige Tomaten Dose
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- Schnittlauchröllchen
- Grob gehackte Walnusskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Milch, Salz und Eiern verquirlen. Teig sollte dickflüssig sein, Milchmenge evtl. variieren. 20 Min. quellen lassen.
2.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig anschwitzen, dann Pilze, Sellerie und Möhren zugeben und 5 Min. mit braten, dann die Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Aus dem Teig in einer Pfanne im übrigen Öl 6-8 Pfannkuchen backen. Mit Gemüsesauce, Käse und Walnüssen belegen und aufrollen. In eine gefettete Kastenform legen und die Eiersahne angießen. In ein heißes Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30-40 Min. goldbraun backen. Evtl. mit Alufolie abdecken.
6.
Für die Tomatensauce Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einem Topf in heißem Öl anschwitzen, Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. offen köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Den Pfannkuchenauflauf mit Tomatensauce anrichten und mit Schnittlauch und Walnusskernen garniert servieren.
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