Pfirsich-Mandel-Marmelade mit Amaretto

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Pfirsich-Mandel-Marmelade mit Amaretto
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 29 min
Fertig
Kalorien:
694
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien694 kcal(33 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate145 g(97 %)
zugesetzter Zucker128 g(512 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium473 mg(12 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt144 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
500 g
1
Zitrone Saft
50 g
Mandelkerne gehobelt
1
40 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichMandelkernZitroneZimtstange

Zubereitungsschritte

1.

Die Pfirsiche heiß überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und grob würfeln. Dies sollte etwa eine Menge von ca. 500 g geben. Evtl. Menge des Gelierzuckers auf dieselbe Menge anpassen. Den Zucker und Zitronensaft unter die Pfirsiche mengen und zugedeckt ca. 3 Stunden ziehen lassen.

2.

Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. Die Pfirsiche mit Zimtstange, Mandeln und Zitronensaft aufkochen lassen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen. Dabei umrühren.

3.

Gelierprobe durchführen, dann vom Feuer nehmen, Amaretto unterrühren und Zimtstange wieder herausnehmen. In vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen, auf den Deckel stellen, etwas abkühlen lassen, dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.