0
Drucken
0

Pfirsich-Mandel-Marmelade mit Amaretto

Pfirsich-Mandel-Marmelade mit Amaretto
25 min
Zubereitung
3 h 29 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
750 g Pfirsiche
500 g Gelierzucker
1 Zitrone Saft
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g Mandeln gehobelt
1 Zimtstange
4 cl Amaretto
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pfirsiche heiß überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und grob würfeln. Dies sollte etwa eine Menge von ca. 500 g geben. Evtl. Menge des Gelierzuckers auf dieselbe Menge anpassen. Den Zucker und Zitronensaft unter die Pfirsiche mengen und zugedeckt ca. 3 Stunden ziehen lassen. 

2

Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. Die Pfirsiche mit Zimtstange, Mandeln und Zitronensaft aufkochen lassen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen. Dabei umrühren.

3

Gelierprobe durchführen, dann vom Feuer nehmen, Amaretto unterrühren und Zimtstange wieder herausnehmen. In vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen, auf den Deckel stellen, etwas abkühlen lassen, dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages