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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein49 g(50 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin25 mg(208 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium755 mg(19 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure303 mg
Cholesterin243 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kalbsschnitzel à ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
60 g geriebener Parmesan
2 EL Olivenöl
2 TL Butter
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanOlivenölButterSalzPfefferEi

Zubereitungsschritte

1.
Schnitzel bei Bedarf etwas plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, erst in den verquirlten Eiern, dann in dem Parmesan wenden.
2.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten auf jeder Seite braten.
3.
Schnitzel mit Thymian garniert servieren.