Pie mit Hühnchen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3636
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.636 kcal | (173 %) | mehr | |
Protein | 170 g | (173 %) | mehr | |
Fett | 255 g | (220 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 168 g | (112 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 11,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin K | 159 μg | (265 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 80 mg | (667 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 282 μg | (94 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,5 mg | (142 %) | ||
Biotin | 76,7 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,3 μg | (277 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 2.498 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 1.079 mg | (108 %) | mehr | |
Magnesium | 224 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 12,1 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 13,3 mg | (166 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 142 g | |||
Harnsäure | 834 mg | |||
Cholesterin | 1.691 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 100 g Crème fraîche
- 75 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Pieform damit auslegen, dabei einen Rand formen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hähnchen untermengen, kurz mitbraten, salzen, pfeffern und vom Feuer nehmen. Die Kräuter zufügen und abkühlen lassen. Die Sahne mit den Eiern, Creme fraiche und Käse verquirlen, die Hähnchen-Kräutermischung untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Boden verteilen und im Backofen 40-45 Minuten goldbraun backen.
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