Pikant mariniertes Gemüse

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Pikant mariniertes Gemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 d. 1 h
Fertig
Kalorien:
223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K35 μg(58 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium692 mg(17 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
8
Gemüseallerlei
150 g grüne Bohnen
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
250 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
¼ l Wasser
½ l Weinessig
100 g Zucker
2 EL Salz
½ Bund Thymian
Für die eingelegten Eier
4 kleine Möhren
10 Eier
2 rote Zwiebeln
6 Lorbeerblätter
2 TL Senfsamen
1 TL schwarze Pfefferkörner
4 Zweige Rosmarin
½ l Wasser
½ l Weinessig
2 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeinessigZucchiniZuckerSalzSalzThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Knoblauchzehen schälen. Von den Bohnen die Enden abknipsen, einmal brechen, waschen und trockentupfen. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden.. Essig, Wasser, Salz und Zucker zum Kochen bringen, dann 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann in zwei Gläser (je 1 l Inhalt) schichten, dazwischen Thymianzweige und die Knoblauchzehen. Mit dem heißen Sud begießen. Gut verschließen und dunkel aufbewahren. Das eingemachte Gemüse ist ca. 2 Wochen haltbar.

2.

Für die eingelegten Eier das Wasser mit Salz, Senfkörnern, Pfeffer und Lorbeerblätter 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Die Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und erkalten lassen. Die Eier in ein hohes Glas schichten. Die Möhren waschen, schälen und in ca. 4 cm dicke Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Rosmarin zu den Eiern schichten (1 großes Glas mit 2 l Inhalt). Mit dem heißen Sud übergießen, gut verschließen und 2 Tage im Kühlschrank ruhen lassen. Die eingelegten Eier sind ca. 2 Wochen haltbar.

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