Clean-Eating-Mittag

Pikante Quinoapfanne mit Aprikosen

4.833335
Durchschnitt: 4.8 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Pikante Quinoapfanne mit Aprikosen

Pikante Quinoapfanne mit Aprikosen - Pfannengenuss mit süßen und herzhaften Komponenten

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Eine Powermahlzeit perfekt für Sportler: Quinoa liefert hochwertiges, pflanzliches Eiweiß mit vielen lebenswichtigen Aminosäuren. Magnesium unterstützt Muskeln und Nerven und ist daher bei Stress oder großer körperlicher Belastung hilfreich.

Die vegetarische Alternative: etwas Fetakäse vor dem Servieren über das Gericht bröseln. Dadurch wird die Wertigkeit des Eiweißes nochmal gesteigert und der würzige Geschmack ist ein toller Gegenpol zum süßen Obst.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium740 mg(19 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Quinoa
40 g getrocknete Aprikosen
1 rote Chilischote
1 rote Zwiebel
2 Möhren
2 EL Olivenöl
1 TL Kokosblütenzucker
1 Zitrone (Saft)
500 ml Gemüsebrühe
40 g getrocknete Cranberrys
Salz
Pfeffer
40 g Mandelkerne (2 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Quinoa in einem Sieb unter fließendem heißem Wasser abspülen, bis es klar bleibt und abtropfen lassen. Aprikosen fein hacken. Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Möhren schälen und leicht schräg in dünne Scheiben schneiden. 

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Chili und Möhren darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Quinoa, Aprikosen und Cranberries untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch rühren und nach Bedarf Brühe ergänzen.

3.

Die Mandeln grob hacken. Quinoa abschmecken und mit den Mandeln bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen ohne Hefe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

25 Min.

25 Min.

534 kcal

83
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Süßkartoffel-Curry mit Basmatireis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

488 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite