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Pikante Quinoapfanne mit Aprikosen

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Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
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Pikante Quinoapfanne mit Aprikosen
211
kcal
Brennwert

Pikante Quinoapfanne mit Aprikosen - Pfannengenuss mit süßen und herzhaften Komponenten

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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Eine Powermahlzeit perfekt für Sportler: Quinoa liefert hochwertiges, pflanzliches Eiweiß mit vielen lebenswichtigen Aminosäuren. Zudem hilft Magnesium bei Stress oder großer körperlicher Belastung, indem Muskeln und Nerven unterstützt werden.

Die vegetarische Alternative: Etwas Fetakäse vor dem Servieren über das Gericht bröckeln. Dadurch wird die Wertigkeit des Eiweißes nochmals gesteigert und der Geschmack schlägt eine etwas andere Richtung ein.

1 Portion enthält
Fett10,34 g
gesättigte Fettsäuren1,31 g
Eiweiß / Protein5,21 g
Ballaststoffe4,73 g
zugesetzter Zucker0,61 g
Kalorien211
Kohlenhydrate/g26,67
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg708,48
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,66
Vitamin B₁/mg0,09
Vitamin B₂/mg0,13
Niacin/mg1,32
Vitamin B₆/mg0,15
Folsäure/μg34,08
Pantothensäure/mg0,12
Biotin/μg4,07
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg42,96
Kalium/mg243,66
Kalzium/mg47,81
Magnesium/mg52,19
Eisen/mg1,27
Jod/μg0,75
Zink/mg0,81
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
40 g
getrocknete Aprikosen
1
1
rote Zwiebel
2
2 EL
1 TL
1
Zitrone Saft
500 ml
40 g
getrocknete Cranberrys
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Mandelkerne ungeschält
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Sieb, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Quinoa unter fließendem Wasser waschen bis es klar ist. Gut abtropfen lassen. Die Aprikosen fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Die Möhren schälen und leicht schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit den Zwiebeln und Chili einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Mit dem Puderzucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Zitronensaft und der Brühe ablöschen. Quinoa, Aprikosen und Cranberries untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch rühren und nach Bedarf Brühe ergänzen.

Schritt 2/2

Die Mandeln grob hacken. Quinoa abschmecken und mit den Mandeln bestreut servieren.

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