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Pikanter Apfelauflauf mit Kartoffeln
4
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
536
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 536 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 9,8 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 822 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,7 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 2 Boskop-Äpfel
- 1 Zitrone ausgepresster Saft
- 2 EL Butter
- 350 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- ½ TL Currypulver
- Butter für die Form
- 2 EL kleine Brotwürfel
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Zubereitungsschritte
1.
Äpfel, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Kartoffeln schälen und auf dem Gemüsehobel in etwa 2 mm dünne Scheiben hobeln.
3.
Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und Kartoffel- und Apfelscheiben abwechselnd in die Form schichten.
4.
Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskat und Currypulver würzen und über das Gratin gießen und im vorgeheizten Backofen (160°, Mitte) ca. 45 - 50 Min. gratinieren.
5.
Zum Schluss Butter in kleinen Flöckchen auf dem Gratin verteilen, nach Belieben mit den Brotwürfeln bestreuen und unter dem heißen Backofengrill (oder höchste Backofenstufe) noch ca. 5 Min. goldbraun überbacken.
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