Pikantes Olivendressing

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Pikantes Olivendressing
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium35 mg(1 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Kapern
60 g schwarze Oliven entsteint
2 Sardellen
1 kleine Schalotte
1 EL getrockneter Rosmarin
3 EL weißer Balsamessig
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölBalsamessigRosmarinSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kapern, die Oliven und die Sardellen sehr fein hacken. Die Schalotte häuten und ebenfalls sehr fein würfeln.

2.

Mit Rosmarin, Balsamico und Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.