Pilze mit Lauch
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 64,5 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 726 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 290 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Prise getrockneter Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Pfifferlinge
- Olivenöl zum Frittieren
- 60 g Parmesan
- 2 EL fein gehackte Walnusskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen, putzen und in 4 etwa 12 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 5-6 Minuten mit leichtem Biss kochen.
2.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne in 1 EL Olivenöl glasig anschwitzen. Mit dem Wein und der Sahne ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
3.
Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder kleiner schneiden. In heißem Öl 2-3 Minuten frittieren. Kurz abtropfen lassen, salzen, pfeffern und mit dem abgetropften Lauch auf Tellern anrichten. Die Sauce über die Pilze träufeln. Den Parmesan über den Lauch reiben und mit den Walnüssen bestreut servieren.
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