Pilze mit Lauch

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Pilze mit Lauch
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K64,5 μg(108 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium726 mg(18 %)
Calcium290 mg(29 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Lauch
Salz
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Schlagsahne
1 Prise getrockneter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
300 g Pfifferlinge
Olivenöl zum Frittieren
60 g Parmesan
2 EL fein gehackte Walnusskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch waschen, putzen und in 4 etwa 12 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 5-6 Minuten mit leichtem Biss kochen.
2.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne in 1 EL Olivenöl glasig anschwitzen. Mit dem Wein und der Sahne ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
3.
Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder kleiner schneiden. In heißem Öl 2-3 Minuten frittieren. Kurz abtropfen lassen, salzen, pfeffern und mit dem abgetropften Lauch auf Tellern anrichten. Die Sauce über die Pilze träufeln. Den Parmesan über den Lauch reiben und mit den Walnüssen bestreut servieren.
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