Pistazien-Putenbällchen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
586
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 586 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 934 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot
- 8 EL Schlagsahne
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 400 g Putenbrustfilet
- 100 g Mortadella
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g gehackte Pistazien
- 6 EL Öl zum Braten
- 125 ml Süß-saure Sauce
Zubereitungsschritte
1.
Toastbrot würfeln und mit der Sahne mischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
2.
Putenbrustfilet und Mortadella grob würfeln und zusammen mit dem Toastbrot durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen oder im elektrischen Zerkleinerer portionsweise pürieren. Zwiebel und Ei untermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 50 g Pistazien untermischen.
3.
Aus dem Teig Bällchen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen darin ringsum etwa 8-10 Minuten braten.
4.
Fleischbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die restlichen Pistazien unter die Sweet&Sour Sauce mischen. Alles zusammen anrichten.
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