Pistazienparfait mit Aprikosen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 472 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 665 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 extrafrische Eier
- 6 EL Orangenhonig
- 150 ml Schlagsahne
- 50 g ungesalzene Pistazien ohne Schale
- 65 g gehackte Mandelkerne
- 150 g Joghurt
- 1 Dose Aprikosenhälfte
- Saft einer Orangen
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitungsschritte
Zitrone heiß spülen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Eier, Honig und etwas Zitronenschale in eine Metallschüssel geben. Über heißem Wasserbad mit dem Handmixer auf höchster Stufe schaumig schlagen, bis eine dickliche Masse entsteht.
Vom Wasserbad nehmen, etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Pistazien hacken, davon 1 TL Pistazien zur Seite stellen. Joghurt, Pistazien und Mandeln mit der Eiscreme verrühren, Sahne unterheben. Die Masse in eine kleine Kastenform füllen und ca. 3 Stunden gefrieren lassen, zwischendurch umrühren bis das Parfait fast fest ist, dann noch 1 Stunde gefrieren lassen.
Aprikosen gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Aprikosen pürieren. Das Püree mit dem Orangensaft und Vanillin-Zucker verrühren.
Das Parfait aus der Form lösen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben diagonal halbieren. Das Parfait mit den Aprikosen und Aprikosenpüree anrichten. Mit Pistazienkernen bestreut servieren.
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