Pizza mit Artischocken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza mit Artischocken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1037
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.037 kcal(49 %)
Protein38 g(39 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K41,5 μg(69 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.162 mg(29 %)
Calcium259 mg(26 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
250 g Mehl
20 g Hefe
l lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
Salz
Für den Belag
400 g Tomaten
2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Thymian
Salz Pfeffer
100 g Champignons
100 g gekochter Schinken
4 grüne Peperoni
100 g Artischockenherz aus der Dose
100 g Mozzarella
2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Pizzaform mit etwas Öl ausstreichen. Den Teig nochmals durchkneten, auf wenig Mehl ausrollen und in die Form geben. Den Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250 Grad vorheizen.
4.
Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Champignons in Scheiben schneiden und auf einem Viertel der Pizza verteilen. Schinken in dünnen Scheiben auf das nächste Viertel geben, dann Artischocken und Peperoni. Mozzarella in Würfel schneiden, darüberstreuen und mit Olivenöl beträufeln. In 15 Minuten backen.