Pizza mit Spargel Kräuterseitlingen und Ziegenkäse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pizza mit Spargel Kräuterseitlingen und Ziegenkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
707
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien707 kcal(34 %)
Protein28 g(29 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate110 g(73 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K38,2 μg(64 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure590 μg(197 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin39,4 μg(88 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.104 mg(28 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
1 Würfel frische Hefe 42 g
500 g Mehl
1 TL Salz
Margarine
Für den Belag
12 Kirschtomaten
10 Stangen grüner Spargel
300 g Kräuterseitlinge
300 g Ziegenfrischkäse
1 Knoblauchzehe
300 g Pizzatomaten
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und 3 EL Nuttelex hineingeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten.

2.

Den Teig auf bemehlter Fläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.

3.

Zwischenzeitlich den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4.

Die Tomaten waschen und halbieren.

5.

Das untere Drittel des Spargels schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, abreiben und der Länge nach ebenfalls in schmale Scheiben schneiden. Den Käse zerbröckeln.

6.

Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL Nuttelex glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

7.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kräftig durchkneten und in 4 gleichgroße Portionen teilen.

8.

Die Teigportionen auf bemehlter Arbeitsfläche zu runden Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Tomatensauce dünn bestreichen und mit dem Spargel, den Pilzen und den Tomaten belegen. Salzen, pfeffern, mit dem Käse bestreuen und für 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

9.

Herausnehmen und sofort servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite