Pizza Parma

5
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Pizza Parma
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1045
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.045 kcal(50 %)
Protein46 g(47 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K61,6 μg(103 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure302 μg(101 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.571 mg(39 %)
Calcium757 mg(76 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Würfel frische Hefe
500 g Dinkelmehl Type 1050 + 1 EL zum Arbeiten
Salz
7 EL Olivenöl
250 ml passierte Tomaten
3 EL Tomatenmark
Pfeffer
2 TL getrockneter Oregano
150 g Mozzarella
100 g Gouda in Scheiben
1 Bund Rucola
2 EL Basilikum-Pesto
100 g Parmaschinken
80 g Parmesan

Zubereitungsschritte

1.

Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit 250 ml lauwarmem Wasser glatt rühren, dann Mehl, 3 EL Olivenöl und Salz zugeben und 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.

Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten und in vier gleichgroße Portionen teilen. Jedes Stück kneten und zu einem Kreis in der Größe des Pizzablechs ausrollen. Jedes Blech einölen und Teig hineinlegen, dabei einen Rand formen.

3.

Passierte Tomaten mit Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Den Teig damit bestreichen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Gouda in Streifen schneiden. Käse auf dem Teig verteilen. Pizza Parma im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 200 Grad) etwa 20 Minuten backen.

4.

Rucola abbrausen, putzen und trocken tupfen. Pesto mit Olivenöl verrühren. Pizza mit Parmaschinken und Rucola belegen. Mit dem Pesto-Öl beträufeln und den Parmesan darüber hobeln. Pizza Parma sofort servieren.

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