Pizza Parma

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pizza Parma
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1045
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.045 kcal(50 %)
Protein46 g(47 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K61,6 μg(103 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure302 μg(101 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.571 mg(39 %)
Calcium757 mg(76 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Würfel frische Hefe
500 g Dinkelmehl Type 1050 + 1 EL zum Arbeiten
Salz
7 EL Olivenöl
250 ml passierte Tomaten
3 EL Tomatenmark
Pfeffer
2 TL getrockneter Oregano
150 g Mozzarella
100 g Gouda in Scheiben
1 Bund Rucola
2 EL Basilikum-Pesto
100 g Parmaschinken
80 g Parmesan

Zubereitungsschritte

1.

Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit 250 ml lauwarmem Wasser glatt rühren, dann Mehl, 3 EL Olivenöl und Salz zugeben und 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.

Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten und in vier gleichgroße Portionen teilen. Jedes Stück kneten und zu einem Kreis in der Größe des Pizzablechs ausrollen. Jedes Blech einölen und Teig hineinlegen, dabei einen Rand formen.

3.

Passierte Tomaten mit Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Den Teig damit bestreichen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Gouda in Streifen schneiden. Käse auf dem Teig verteilen. Pizza Parma im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 200 Grad) etwa 20 Minuten backen.

4.

Rucola abbrausen, putzen und trocken tupfen. Pesto mit Olivenöl verrühren. Pizza mit Parmaschinken und Rucola belegen. Mit dem Pesto-Öl beträufeln und den Parmesan darüber hobeln. Pizza Parma sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite