Pizzafladen mit gegrillten Auberginenscheiben
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 436 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 244 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 465 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zubereitungsschritte
Für den Teig Hefe in eine große Schüssel bröckeln und mit dem Zucker in 120 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, 2 EL Öl und 1 TL Salz zugeben und gut durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.
Inzwischen Auberginen waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Salzen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen.
Teig nach der Ruhezeit auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in 4 Teile teilen und zu dünnen Fladen ausrollen. Mit je 1 TL Öl bepinseln und auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite 3–4 Minuten grillen, bis die Fladen gar und knusprig sind.
Inzwischen Auberginen trockentupfen. Knoblauchzehen schälen, mit restlichem Öl fein pürieren und die Auberginenscheiben damit bestreichen. Pfeffern und auf dem Grill von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen.
Kräuter waschen und trockenschütteln.
Auberginen auf den Pizzen verteilen, mit Meersalz würzen und mit Kräutern garnieren.
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