2

Pizzafladen mit gegrillten Auberginenscheiben

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizzafladen mit gegrillten Auberginenscheiben
436
kcal
Brennwert

Pizzafladen mit gegrillten Auberginenscheiben - Lecker vom Grill: Knusprige Fladen mit zartem Belag.

2
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett21 g
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Eiweiß / Protein10 g
Ballaststoffe4,5 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien436
1 Portion enthält
Brennwert436
Eiweiß/Protein/g10
Fett/g21
gesättigte Fettsäuren/g3,1
Kohlenhydrate/g52
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g4,5
BE4,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg109
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,6
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg4,9
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg244
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg12,3
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg10
Kalium/mg465
Kalzium/mg52
Magnesium/mg41
Eisen/mg2,5
Jod/μg6
Zink/mg1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Prise
250 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
8 EL
2
2
1 Handvoll
Kräuter (z. B. Oregano)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für den Teig Hefe in eine große Schüssel bröckeln und mit dem Zucker in 120 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, 2 EL Öl und 1 TL Salz zugeben und gut durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6

Inzwischen Auberginen waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Salzen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 3/6

Teig nach der Ruhezeit auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in 4 Teile teilen und zu dünnen Fladen ausrollen. Mit je 1 TL Öl bepinseln und auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite 3–4 Minuten grillen, bis die Fladen gar und knusprig sind.

Schritt 4/6

Inzwischen Auberginen trockentupfen. Knoblauchzehen schälen, mit restlichem Öl fein pürieren und die Auberginenscheiben damit bestreichen. Pfeffern und auf dem Grill von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/6

Kräuter waschen und trockenschütteln.

Schritt 6/6

Auberginen auf den Pizzen verteilen, mit Meersalz würzen und mit Kräutern garnieren.

Kommentare

 
Könnte man die Aubergine auch durch Zucchini ersetzen? Wie lange wäre dann die Blanchierzeit und die Grillzeit?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo P. Karl, ja, Sie können auch Zucchini anstelle von Auberginen verwenden. Diese müssen Sie dann allerdings nicht salzen, die Grillzeit bleibt in etwa die gleiche. Viele Grüße von EAT SMARTER!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Isoliert Trinkflasche / Normal Wasserflasche Edelstahl 1L (1000 ml) 0,75L (750 ml) 0,5L (500 ml) 0,35L (350 ml) - 110% Lebensdauer GARANTIE, für Kinder, Sport und Fahrrad, Kein Plastik, BPA Frei
VON AMAZON
17,90 €
Läuft ab in:
TAPP Water TAPP 2 Click - smarter, biologisch abbaubarer Wasserfilter für den Wasserhahn mit Bluetooth Funktion (beseitigt Mikroplastik, Chlor, Blei, Pestizide)
VON AMAZON
47,00 €
Läuft ab in:
BESTEK 800W 3-in-1 Design Küchenmaschine Zerkleinerer Food Processor Standmixer mit Kaffeemühle, Mixer mit Knethaken, Häcksler, Reibe & Emulgierscheibe Schwarz
VON AMAZON
47,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages