Pizzafladen mit gegrillten Auberginenscheiben

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Pizzafladen mit gegrillten Auberginenscheiben

Pizzafladen mit gegrillten Auberginenscheiben - Lecker vom Grill: Knusprige Fladen mit zartem Belag.

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure244 μg(81 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Hefe
1 Prise Zucker
250 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
8 EL Olivenöl
Salz
2 Auberginen
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
1 Handvoll Kräuter (z. B. Oregano)
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZuckerHefeSalzAuberginePfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Hefe in eine große Schüssel bröckeln und mit dem Zucker in 120 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, 2 EL Öl und 1 TL Salz zugeben und gut durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.

2.

Inzwischen Auberginen waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Salzen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen.

3.

Teig nach der Ruhezeit auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in 4 Teile teilen und zu dünnen Fladen ausrollen. Mit je 1 TL Öl bepinseln und auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite 3–4 Minuten grillen, bis die Fladen gar und knusprig sind.

4.

Inzwischen Auberginen trockentupfen. Knoblauchzehen schälen, mit restlichem Öl fein pürieren und die Auberginenscheiben damit bestreichen. Pfeffern und auf dem Grill von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen.

5.

Kräuter waschen und trockenschütteln.

6.

Auberginen auf den Pizzen verteilen, mit Meersalz würzen und mit Kräutern garnieren.

 
Könnte man die Aubergine auch durch Zucchini ersetzen? Wie lange wäre dann die Blanchierzeit und die Grillzeit?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo P. Karl, ja, Sie können auch Zucchini anstelle von Auberginen verwenden. Diese müssen Sie dann allerdings nicht salzen, die Grillzeit bleibt in etwa die gleiche. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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