Gegrillte Lachsspieße mit Reis
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 561 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 694 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zubereitungsschritte
3-4 EL Limettensaft mit dem Honig und dem Öl verrühren. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel mit der Marinade vermischen und im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Reis in einem Sieb abbrausen und in der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten gar kochen.
Kerbel abbrausen, trocken schütteln, einige Blätter zum Garnieren abzupfen und den Rest hacken. Mit dem Joghurt verrühren und mit dem übrigen Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachs aus der Marinade nehmen und auf Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill rundherum 4-5 Minuten garen. Zwischendurch ab und zu mit der Marinade bepinseln.
Reis auf Tellern anrichten, die Spieße darauf legen und den Kerbel-Joghurt dazu geben.
Mit dem übrigen Kerbel garniert servieren.