0

Pochierte Fischklöße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pochierte Fischklöße
296
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett17,23 g
gesättigte Fettsäuren10,17 g
Eiweiß / Protein32,3 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien296
1 Portion enthält
Brennwert296
Eiweiß/Protein/g32,3
Fett/g17,23
gesättigte Fettsäuren/g10,17
Kohlenhydrate/g1,59
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
Cholesterin/mg142,79
Vitamin A/mg149,02
Vitamin D/μg1,2
Vitamin E/mg1,62
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,26
Niacin/mg9,42
Vitamin B₆/mg0,25
Folsäure/μg16,19
Pantothensäure/mg1,01
Biotin/μg1,29
Vitamin B₁₂/μg4,26
Vitamin C/mg0,4
Kalium/mg636,46
Kalzium/mg53,45
Magnesium/mg47,36
Eisen/mg0,33
Jod/μg12,71
Zink/mg0,77

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
eiweißreiches Fischfilet z. B. Zander (küchenfertig, ohne Haut)
200 ml
1
400 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Fischfilet mit einem Küchenmesser sehr klein würfeln, in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Minuten anfrieren lassen. Anschließend mit Salz würzen und in eine Schüssel mit Eiswasser stellen. Etwa 50 ml kalte Sahne dazugießen, das Eiweiß mit zugeben und mit einem Teigschaber oder einem Kochlöffel gut verrühren. Portionsweise in einem kleinen Mixer fein pürieren. Ist die Masse zu grob, mit einer Teigkarte durch ein Haarsieb streichen (oder mit einem Löffel durch ein Rundsieb). Wieder in der Schüssel auf das Eiswasser stellen und weitere ca. 100 ml Sahne unterrühren (am besten mit dem Teigschaber) so dass eine schöne glatte, homogene Masse entsteht. Die restliche Sahne mit dem Handrührgerät halbsteif schlagen und unter die Farce ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/3
Den Fischfond heiß werden lassen (knapp unter dem Siedepunkt). Mit zwei Esslöffeln Nocken formen und in den Fond gleiten lassen. Zwischendurch die Löffel in eine kleine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen. Etwa 5-10 Minuten pochieren.
Schritt 3/3
Die Nocken mit einem Schaumlöffel aus dem Fond heben, abtropfen lassen und nach Belieben mit etwas Butter beträufelt und frischen Kräutern bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

CARRERA Wasserkocher No 551, Edelstahl, Temperatureinstellung, Warmhaltefunktion, 1,7 l
VON AMAZON
78,40 €
Läuft ab in:
Aimjerry Gedächtnis Schaum Sitzkissen Rückenkissen Kissen verfügt über Einen Atmungsaktiven Abnehmbaren Bezug mit Reißverschluss
VON AMAZON
23,19 €
Läuft ab in:
Aimjerry Gedächtnis Schaum Sitzkissen Rückenkissen Kissen verfügt über Einen Atmungsaktiven Abnehmbaren Bezug mit Reißverschluss
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages