Pochierte Fischklöße

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Pochierte Fischklöße
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein37 g(38 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium799 mg(20 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g eiweißreiches Fischfilet z. B. Zander (küchenfertig, ohne Haut)
Salz
200 ml Schlagsahne
1 Eiweiß
weißer Pfeffer
Muskat
400 ml Fischfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSalzMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fischfilet mit einem Küchenmesser sehr klein würfeln, in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Minuten anfrieren lassen. Anschließend mit Salz würzen und in eine Schüssel mit Eiswasser stellen. Etwa 50 ml kalte Sahne dazugießen, das Eiweiß mit zugeben und mit einem Teigschaber oder einem Kochlöffel gut verrühren. Portionsweise in einem kleinen Mixer fein pürieren. Ist die Masse zu grob, mit einer Teigkarte durch ein Haarsieb streichen (oder mit einem Löffel durch ein Rundsieb). Wieder in der Schüssel auf das Eiswasser stellen und weitere ca. 100 ml Sahne unterrühren (am besten mit dem Teigschaber) so dass eine schöne glatte, homogene Masse entsteht. Die restliche Sahne mit dem Handrührgerät halbsteif schlagen und unter die Farce ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Den Fischfond heiß werden lassen (knapp unter dem Siedepunkt). Mit zwei Esslöffeln Nocken formen und in den Fond gleiten lassen. Zwischendurch die Löffel in eine kleine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen. Etwa 5-10 Minuten pochieren.
3.
Die Nocken mit einem Schaumlöffel aus dem Fond heben, abtropfen lassen und nach Belieben mit etwas Butter beträufelt und frischen Kräutern bestreut servieren.
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