Pochierte Fischklöße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pochierte Fischklöße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein37 g(38 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium799 mg(20 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g eiweißreiches Fischfilet z. B. Zander (küchenfertig, ohne Haut)
Salz
200 ml Schlagsahne
1 Eiweiß
weißer Pfeffer
Muskat
400 ml Fischfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSalzMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fischfilet mit einem Küchenmesser sehr klein würfeln, in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Minuten anfrieren lassen. Anschließend mit Salz würzen und in eine Schüssel mit Eiswasser stellen. Etwa 50 ml kalte Sahne dazugießen, das Eiweiß mit zugeben und mit einem Teigschaber oder einem Kochlöffel gut verrühren. Portionsweise in einem kleinen Mixer fein pürieren. Ist die Masse zu grob, mit einer Teigkarte durch ein Haarsieb streichen (oder mit einem Löffel durch ein Rundsieb). Wieder in der Schüssel auf das Eiswasser stellen und weitere ca. 100 ml Sahne unterrühren (am besten mit dem Teigschaber) so dass eine schöne glatte, homogene Masse entsteht. Die restliche Sahne mit dem Handrührgerät halbsteif schlagen und unter die Farce ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Den Fischfond heiß werden lassen (knapp unter dem Siedepunkt). Mit zwei Esslöffeln Nocken formen und in den Fond gleiten lassen. Zwischendurch die Löffel in eine kleine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen. Etwa 5-10 Minuten pochieren.
3.
Die Nocken mit einem Schaumlöffel aus dem Fond heben, abtropfen lassen und nach Belieben mit etwas Butter beträufelt und frischen Kräutern bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Overnight-Buchweizen mit Apfel, Trauben und Nüssen Rezept

15 Min.

735 Min.

484 kcal

81
Chia-Mandelmilch-Pudding Rezept
Smart frühstücken
4.882355
(17)

5 Min.

45 Min.

298 kcal

81
Müslibrötchen Rezept
Backen mit Vollkorn
4.666665
(6)

20 Min.

740 Min.

254 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog