Pochiertes Kalbsfilet mit Gemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 256 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 73,8 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 848 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Möhre
- 1 kleines Stück Knollensellerie
- 1 EL Butter
- 1 Lorbeerblatt
- 10 Pfefferkörner
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 l Fleischbrühe Instant
- 2 Kalbsfilets à ca. 300 g
- 1 Msp. Kerbel getrocknet
- 1 Bund Petersilie
- 25 g abgezupfte Basilikum
- 6 EL Distelöl
- 1 EL Rotweinessig
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Gemüse
- 400 g Möhren
- 400 g Knollensellerie
- 400 g feine grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Keimöl
- 1 EL Traubenkernöl
- 2 EL Sherryessig
- ½ TL geriebener Meerrettich frisch oder Glas
- 1 TL Zitronensaft
- Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Kalbsfilet Schalotte, Möhre und Sellerie schälen. Gemüse grob hacken und in Butter anschwitzen. Lorbeerblatt mit Pfefferkörnern, Wein und Fleischbrühe zugeben. Alles zugedeckt aufkochen lassen. Topf vorn Herd ziehen und die Kalbsfilets hineinlegen. Topf zurück auf den Herd stellen und offen bei kleiner Hitzen in ca. 25 Minuten gar ziehen lassen. Kalbsfilets herausnehmen und zugedeckt abkühlen lassen.
2.
Für das Gemüse Kerbel, abgezupfte Petersilienblätter, Basilikum, Öl, Essig und Zitronensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Möhren und Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Bohnen waschen und putzen.
3.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Nacheinander das Gemüse darin bissfest garen. Möhren- und Selleriestreifen garen in 2 - 3 Minuten, Bohnen in ca. 5 Minuten. Herausheben, sofort eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Beide Öle mit Sherryessig, Meerrettich, Zitronensaft, 1 Prise Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Marinade mit dem Gemüse mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann alles noch einmal abschmecken.
5.
Vor dem Servieren das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Gemüse auf Teller verteilen, das Fleisch darauf anrichten und mit der grünen Soße beträufeln.
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