Polenta-Taler mit Mozzarelle, Zucchini und Tomate
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
409
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 409 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 24,6 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 584 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 440 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 109 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,4 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
500 ml Wasser und Salz aufkochen, den Maisgrieß einstreuen und 1-2 Minuten ausquellen lassen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen, diese mit etwas Öl einstreichen und den Polentabrei darauf ca. 1 cm dick aufstreichen und auskühlen lassen.
2.
Aus dem Maisteig Kreise von ca. 5 cm ? ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der flüssigen Butter bepinseln, mit Pfeffer und etwas Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 12 - 15 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
3.
Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini mit Olivenöl beträufeln und in einer heißen Pfanne von jeder Seite kurz anbraten. Zucchini und Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Polentataler mit Mozzarella-, Tomaten- und Zucchinischeiben übereinander setzen, dabei Minzeblättchen dazwischenlegen und die Türmchen mit Holzstäbchen feststecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen