Polenta-Taler mit Mozzarelle, Zucchini und Tomate

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Polenta-Taler mit Mozzarelle, Zucchini und Tomate
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein19 g(19 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K24,6 μg(41 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium584 mg(15 %)
Calcium440 mg(44 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod109 μg(55 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 TL Salz
150 g Polenta (Instant)
1 EL flüssige Butter
Pfeffer aus der Mühle
50 g frisch geriebener Parmesan
250 g Mozzarella
2 Zucchini
500 g Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz
1 Bund Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaPolentaParmesanOlivenölMinze

Zubereitungsschritte

1.
500 ml Wasser und Salz aufkochen, den Maisgrieß einstreuen und 1-2 Minuten ausquellen lassen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen, diese mit etwas Öl einstreichen und den Polentabrei darauf ca. 1 cm dick aufstreichen und auskühlen lassen.
2.
Aus dem Maisteig Kreise von ca. 5 cm ? ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der flüssigen Butter bepinseln, mit Pfeffer und etwas Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 12 - 15 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
3.
Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini mit Olivenöl beträufeln und in einer heißen Pfanne von jeder Seite kurz anbraten. Zucchini und Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Polentataler mit Mozzarella-, Tomaten- und Zucchinischeiben übereinander setzen, dabei Minzeblättchen dazwischenlegen und die Türmchen mit Holzstäbchen feststecken.
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