Polentagratin mit Putenfleisch

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Polentagratin mit Putenfleisch
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein49 g(50 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin26,5 mg(221 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin32,8 μg(73 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium1.037 mg(26 %)
Calcium287 mg(29 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin227 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Putenbrustfilet
2 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel gemahlen
250 g grüne Bohnen
1 rote Paprikaschote
2 Tomaten
150 g Maiskörner
2 Eier
50 g Maisgrieß
200 ml Schlagsahne
50 g geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Die Putenbrust abbrausen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Mit der Pute vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Aus der Masse etwa 8 kleine Bällchen formen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Das vorbereitete Gemüse in eine Auflaufform geben und darauf die Bällchen legen.
4.
Die Eier mit dem Grieß, der Sahne und dem Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Über die Bällchen verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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