Polentagratin mit Putenfleisch
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 512 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 34 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 26,5 mg | (221 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 32,8 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 1.037 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 287 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 227 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Putenbrustfilet
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kreuzkümmel gemahlen
- 250 g grüne Bohnen
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 150 g Maiskörner
- 2 Eier
- 50 g Maisgrieß
- 200 ml Schlagsahne
- 50 g geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Die Putenbrust abbrausen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Mit der Pute vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Aus der Masse etwa 8 kleine Bällchen formen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Das vorbereitete Gemüse in eine Auflaufform geben und darauf die Bällchen legen.
4.
Die Eier mit dem Grieß, der Sahne und dem Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Über die Bällchen verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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