Polentakuchen mit Honig
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 487 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 268 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 195 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 200 g Maisgrieß
- 100 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 150 g Honig
- 1 TL Backpulver
- 300 g Joghurt
- 5 Eier
- 200 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Von der Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Grieß, den Mandeln, dem Honig, Backpulver, Joghurt und den Eiern in eine Schüssel geben. Die geschmolzene Butter zufügen und alles gut vermengen. Die Teigmasse in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
3.
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. In Stücke geschnitten nach Belieben mit Schlagsahne und mit Rosmarin garniert servieren.
Kommentare
twonky
vom 03.10.2019.
Bei mir so gar nicht saftig. Ich würde mal sagen die Polenta ist nicht vernünftig gequollen. Ordentlich "Sand" zwischen den Zähnen. So etwas befürchtete ich bereits beim zubereiten... - Antworten
- Melden
Julia T79
vom 27.05.2017.
Super lecker und saftig. Und mal was anderes. Habe mangels Butter 180 g Pflanzenöl verwendet und hat prima funktioniert. Wird es jetzt öfters geben. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen