Pommes pailles mit Rosmarin

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Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Pommes pailles mit Rosmarin
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
198
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium573 mg(14 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Pflanzenöl zum Ausbacken
2 Zweige Rosmarin
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRosmarinPflanzenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, in feinste Streifen schneiden oder hobeln und mit Küchenkrepp gründlich trocken tupfen.

2.

Das Öl in einer Fritteuse (oder einem weiten Topf) auf ca. 180°C erhitzen (im Topf ist es heiß genug wenn an einem hineingestellten Holzkochlöffel kleine Blasen aufsteigen).

3.

Die Kartoffeln darin portionsweise goldbraun ausbacken und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4.

Die Rosmarinnadeln abzupfen. Die Kartoffeln mit Rosmarin und Salz würzen und am besten möglichst rasch servieren.

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