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Pommes pailles mit Rosmarin
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Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
198
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 198 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 573 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, in feinste Streifen schneiden oder hobeln und mit Küchenkrepp gründlich trocken tupfen.
2.
Das Öl in einer Fritteuse (oder einem weiten Topf) auf ca. 180°C erhitzen (im Topf ist es heiß genug wenn an einem hineingestellten Holzkochlöffel kleine Blasen aufsteigen).
3.
Die Kartoffeln darin portionsweise goldbraun ausbacken und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Rosmarinnadeln abzupfen. Die Kartoffeln mit Rosmarin und Salz würzen und am besten möglichst rasch servieren.
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