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Pommes pailles mit Rosmarin

Pommes pailles mit Rosmarin
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30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
festkochende Kartoffeln
Pflanzenöl zum Ausbacken
2 Zweige
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Kartoffeln schälen, in feinste Streifen schneiden oder hobeln und mit Küchenkrepp gründlich trocken tupfen. Das Öl in einer Fritteuse (oder einem weiten Topf) auf ca. 180°C erhitzen (im Topf ist es heiß genug wenn an einem hineingestellten Holzkochlöffel kleine Blasen aufsteigen). Die Kartoffeln darin portionsweise goldbraun ausbacken und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Rosmarinnadeln abzupfen. Die Kartoffeln mit Rosmarin und Salz würzen und am besten möglichst rasch servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Zusätzlicher Tipp

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