Popovers mit pikanter Erdbeersauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
126
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 126 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 123 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Popovers
- 120 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 ml Milch
- 3 EL geriebener Cheddar
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 3 EL Pflanzenöl
- Für das Chutney
- 500 g Erdbeeren
- 1 rote Zwiebel
- 10 g Ingwer
- 1 TL Pfefferkörner
- 3 Pimentkörner
- 80 g brauner Zucker
- 4 EL Rotweinessig
- 1 Prise Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Pfeffer- und Pimentkörner im Mörser zerstoßen. Den Zucker, Essig, Salz, Gewürze, Ingwer, Zwiebelwürfel und Erdbeeren in einem Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Dann bei kleiner Hitze 45-60 Minuten dicklich einköcheln lassen. Dabei ab und zu Rühren. Anschließend abschmecken und abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
3.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit dem Salz würzen und das Ei hinein schlagen. Etwa 60 ml Wasser angießen und unter weiterem Rühren die Milch einfließen bis ein glatter, dickflüssiger Eierkuchenteig entstanden ist. Den Käse und Schnittlauch unterrühren. Ruhen lassen und währenddessen die Mulden von 12 Popoversförmchen (alternativ z. B. Muffinförmchen) mit Öl auspinseln. Im Ofen 5-10 Minuten heiß werden lassen.
4.
Anschließend Teig vorsichtig in die Mulden gießen. Im Ofen weitere 10-15 Minuten goldbraun und luftig fertig backen.
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