Poree-Tomaten-Quiche
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
2283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.283 kcal | (109 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 134 g | (116 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 202 g | (135 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,9 g | (106 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 7,7 mg | (963 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,4 mg | (203 %) | ||
Vitamin K | 3.223,7 μg | (5.373 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 23 mg | (192 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,9 mg | (207 %) | ||
Folsäure | 1.556 μg | (519 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 93 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 513 mg | (540 %) | ||
Kalium | 6.192 mg | (155 %) | mehr | |
Calcium | 1.202 mg | (120 %) | mehr | |
Magnesium | 611 mg | (204 %) | mehr | |
Eisen | 33,1 mg | (221 %) | mehr | |
Jod | 139 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 51,7 g | |||
Harnsäure | 785 mg | |||
Cholesterin | 384 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit Butter, Salz, Zucker, Ei und falls nötig ein wenig Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Öl auspinseln.
3.
Für den Belag den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. In heißem 2 EL Olivenöl 1-2 anschwitzen, salzen, pfeffern und beiseite ziehen. Die Tomaten waschen und halbieren.
4.
Den Mürbeteig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche rund ausrollen und in die Backform legen. Einen Rand hochziehen. Den Boden mit der Hälfte der Brösel bestreuen. Den Spinat mit dem Lauch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Form verteilen. Mit dem Tomaten belegen, nochmal leicht salzen und pfeffern, mit den restlichen Bröseln bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.
Noch heiß oder lauwarm nach Belieben mit Blattsalat servieren.
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