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Porridge mit Apfel und Granatapfelkernen

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Porridge mit Apfel und Granatapfelkernen

Porridge mit Apfel und Granatapfelkernen - Hier kommt die volle Ladung Antioxidantien

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bei einem empfindlichen Darm ist der Verzehr von Äpfeln eine prima Sache. Die löslichen Ballaststoffe aus den Früchten belasten das Verdauungsorgan nicht und helfen sogar bei Durchfall oder Verstopfung. Haferdrink ist frei von Milchzucker und so perfekt geeignet für Menschen mit einer Laktoseunverträglichkeit. Die kleinen roten Kerne des Granatapfels sind wahre Alleskönner. Sie haben einen besonders hohen Gehalt an Polyphenolen – dadurch halten sie den Blutdruck stabil und können unsere Zellen vor schädlichen Stoffen sowie oxidativem Stress bewahren.

Anstelle von Rosinen kann hier beispielsweise auch auf zwei Teelöffel kleingeschnittene Datteln (oder andere Trockenfrüchte) zurückgegriffen werden. Achten Sie aber darauf, ungezuckerte Trockenfrüchte zu verwenden, um eine unnötige Zuckerzufuhr zu vermeiden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K41 μg(68 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium361 mg(9 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
½ grüner Apfel
2 TL Rosinen
120 g Haferflocken
200 ml ungesüßter Haferdrink (Hafermilch)
2 Prise Zimt
2 EL Granatapfelkerne (à 15 g)

Zubereitungsschritte

1.

Den halben Apfel putzen, entkernen und klein schneiden. Apfelstücke, Rosinen und Haferflocken in einem Topf mit Haferdrink, 200 ml Wasser und Zimt zum Kochen bringen.

2.

1 Minute bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend vom Herd ziehen und 10 Minuten quellen lassen.

3.

Haferbrei in 2 Schalen geben und mit Granatapfelkernen dekorieren.

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