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Pot au feu
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
584
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein30 g(31 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K86,5 μg(144 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium1.782 mg(45 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderbrust (ohne Fett)
½ Wirsing (klein)
1 ½ l Fleischbrühe
4 Möhren
1 Lauchstange
½ Bund Petersilie
½ Knollensellerie
4 Kartoffeln
Salz
4 Pfefferkörner
Butterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden.
2.
Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden.
3.
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Das gesamte Gemüse kurz anschwitzen und salzen. Fleisch zugeben und unterrühren. Pfefferkörner einstreuen. Mit der Brühe aufgießen. Ca. 50 Minuten leise köcheln lassen.
4.
Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.