Pumpernickel mit Nusscreme

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Pumpernickel mit Nusscreme
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K31,5 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium478 mg(12 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 Pumpernickeltaler
1 unbehandelte Orange
150 g Schmand
100 g Frischkäse
80 g gemahlen Pistazienkerne
Salz
Pfeffer
10 Pistazien (Hälfte)
4 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.

10 der Pumpernickeltaler mit einem runden Ausstecher etwas verkleinern. Die Orange heiß abbrausen, die Orangeschale mit einem Sparschäler entfernen und kleine Dekorationselemente (Herz, Kleeblatt usw. ) ausstechen und den Saft auspressen. Für die Creme, den Schmand mit dem Frischkäse und 2 EL Orangensaft glatt rühren.

2.

Die Pistazien unter die Creme rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pumpernickeltaler verteilt auflegen und die Creme mit einer Rosettentülle aufspritzen. Die kleinen Taler auf die großen Taler setzen und mit Orangendekoration, Pistazienhälften und Schnittlauchröllchen garniert servieren.

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