Pumpernickel mit Nusscreme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 31,5 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 478 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 Pumpernickeltaler
- 1 unbehandelte Orange
- 150 g Schmand
- 100 g Frischkäse
- 80 g gemahlen Pistazienkerne
- Salz
- Pfeffer
- 10 Pistazien (Hälfte)
- 4 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmandFrischkäsePistazienkerneSchnittlauchröllchenPumpernickeltalerOrangeZubereitungsschritte
1.
10 der Pumpernickeltaler mit einem runden Ausstecher etwas verkleinern. Die Orange heiß abbrausen, die Orangeschale mit einem Sparschäler entfernen und kleine Dekorationselemente (Herz, Kleeblatt usw. ) ausstechen und den Saft auspressen. Für die Creme, den Schmand mit dem Frischkäse und 2 EL Orangensaft glatt rühren.
2.
Die Pistazien unter die Creme rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pumpernickeltaler verteilt auflegen und die Creme mit einer Rosettentülle aufspritzen. Die kleinen Taler auf die großen Taler setzen und mit Orangendekoration, Pistazienhälften und Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen