Puten-Mango-Paprika-Curry mit Edamame-Reis
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 775 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,1 g | (50 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 184 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 46,6 μg | (104 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 144 mg | (152 %) | ||
Kalium | 1.578 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 189 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 7,8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,9 g | |||
Harnsäure | 281 mg | |||
Cholesterin | 44,1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18,9 g |
Zutaten
- Zutaten
- Salz
- 250 g ORYZA Spitzen-Langkorn Reis
- 400 g Putenbrustfilet
- 1 große Paprikaschote (ca. 350 g)
- 200 g Mangofruchtfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Currypulver
- 400 ml Kokosmilch
- Pfeffer
- 150 g tiefgekühlte Edamame (alternativ: Erbsen)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
500 ml Wasser mit knapp ½ TL Salz zum Kochen bringen. ORYZA Spitzen-Langkornreis hinzugeben und einmal umrühren. Reis im geschlossenen Topf bei kleinster Hitze 14–16 Minuten sanft kochen lassen, bis der Reis das Wasser komplett aufgenommen hat. Reis mit einer Gabel auflockern und kurz ausdampfen lassen.
Während der Reis kocht, Putenfleisch trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Mangofruchtfleisch ebenfalls würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen sowie hacken.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Putenstücke und Currypulver zugeben und 3 Minuten mitbraten. Kokosmilch dazugießen und ca. 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze leicht einkochen lassen. Danach Paprika- und Mangostücke zum Curry geben und 4 Minuten bei kleiner Hitze weitergaren. Curry mit Salz und Pfeffer würzen.
Nebenher Edamame in kochendem Wasser 5–7 Minuten garen. Anschließend abschrecken, abgießen und abtropfen lassen. Edamame mit dem Reis mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Curry mit Edamame-Reis auf 4 Tellern oder in Schalen anrichten und servieren.