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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

3.666665
Durchschnitt: 3.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel
591
kcal
Brennwert

Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel - Dieser saftige Geflügelsnack sticht jede Fast-Food-Konkurrenz aus!

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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Putenfleisch gehört mit 1 Gramm Fett pro 100 Gramm zu den mageren Fleischsorten. Und dieses fettarme Fleisch wird hier dank der Zucchini kalorienarm, aber knusprig umhüllt – viel günstiger, als herkömmliche Panaden es könnten.

Wer eine Fritteuse im Schrank stehen hat, der kann die Nuggets natürlich besonders praktisch darin zubereiten. Aber auch dann gilt: Vor dem Servieren gut auf Küchenpapier abtropfen lassen!

Fett18 g
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Eiweiß / Protein43 g
Ballaststoffe6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien591
1 Kinderportion enthält
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Eiweiß / Protein29 g
Ballaststoffe4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien394
1 Portion enthält
Brennwert591
Eiweiß/Protein/g43
Fett/g18
gesättigte Fettsäuren/g4,7
Kohlenhydrate/g61
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6
BE5
Cholesterin/mg160
Harnsäure/mg218
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0,6
Vitamin E/mg5,3
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg22,9
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg91
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg26,6
Vitamin B₁₂/μg1,2
Vitamin C/mg20
Kalium/mg926
Kalzium/mg152
Magnesium/mg96
Eisen/mg5,6
Jod/μg16
Zink/mg3,5
1 Kinderportion enthält
Brennwert394
Eiweiß/Protein/g29
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g3,1
Kohlenhydrate/g41
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4
BE3,5
Cholesterin/mg107
Harnsäure/mg145
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg3,6
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg15,2
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg60
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg17,7
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg14
Kalium/mg617
Kalzium/mg101
Magnesium/mg64
Eisen/mg3,8
Jod/μg10
Zink/mg2,3

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 Küchenpapier, 2 Schüsseln, 1 Esslöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Messbecher, 1 Topf, 1 Kochlöffel

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
3
Zucchini (ca. 750 g)
400 g
1
Ei (S)
4 EL
Mehl (ca. 50 g)
3 EL
200 g
Polenta (instant)
500 ml
150 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Zubereitung Schritt 1
Zucchini waschen, putzen und auf einer Kastenreibe sehr fein raspeln.
Schritt 2/8
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Zubereitung Schritt 2
Putenschnitzel abspülen, trockentupfen und in etwa 5 cm kleine Stücke (Nuggets) schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/8
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Zubereitung Schritt 3
Die Hälfte der Zucchiniraspel mit den Händen kräftig über einer Schüssel ausdrücken und dabei die Flüssigkeit auffangen.
Schritt 4/8
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Zubereitung Schritt 4
Ausgedrückte Raspel in eine weitere Schüssel geben. Mit dem Ei, 2 EL Mehl und etwas Salz verrühren.
Schritt 5/8
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Zubereitung Schritt 5
Puten-Nuggets mit dem restlichen Mehl bestäuben und mit der Zucchini-Ei-Masse umhüllen, dabei die Hülle gut andrücken.
Schritt 6/8
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Zubereitung Schritt 6
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Nuggets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.
Schritt 7/8
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Zubereitung Schritt 7
Inzwischen Polenta mit den restlichen Zucchiniraspeln, dem aufgefangenen Zucchinisaft und der Brühe in einem Topf glattrühren und aufkochen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren in 7-8 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Wenn nötig, noch etwas Brühe zufügen.
Schritt 8/8
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Zubereitung Schritt 8
Die Puten-Nuggets auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die saure Sahne unter die Polenta ziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Puten-Nuggets servieren.

Kommentare

 
Hat jemand einen Vorschlag wie man das Rezept vegetarisch/vegan gestalten könnte? Statt dem Ei werde ich wohl Flohsamenschalen oder Ei-Ersatz probieren, aber zum Fleisch fällt mir nichts ein. Tofu und Seitan wären aus Allergiegründen leider keine Option...
 
wie wärs mit Pilzen?
 
Das hört sich super an, auch mit Fisch, werde ich ausprobieren. Danke!
 
Ich finde den Zucchini Mantel super! Man kann ihn auch als Panade für Fisch verwenden. (z.B. für viereckigen unpanierten Fisch). Ein Tipp für alle: es schadet nicht auch mal mehr Zucchini für die Panier zu verwenden als für die Polenta. Meistens habe ich zuwenig.

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