4
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel

Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel - Dieser saftige Geflügelsnack sticht jede Fast-Food-Konkurrenz aus!

4
Drucken
591
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
3 Zucchini (ca. 750 g)
400 g Putenschnitzel
Salz
Pfeffer
1 Ei (S)
4 EL Mehl (ca. 50 g)
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
Jetzt hier kaufen!200 g Polenta (instant)
500 ml mediterrane Gemüsebrühe
150 g saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 Küchenpapier, 2 Schüsseln, 1 Esslöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Messbecher, 1 Topf, 1 Kochlöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Zubereitung Schritt 1
Zucchini waschen, putzen und auf einer Kastenreibe sehr fein raspeln.
Schritt 2/8
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Zubereitung Schritt 2
Putenschnitzel abspülen, trockentupfen und in etwa 5 cm kleine Stücke (Nuggets) schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/8
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Zubereitung Schritt 3
Die Hälfte der Zucchiniraspel mit den Händen kräftig über einer Schüssel ausdrücken und dabei die Flüssigkeit auffangen.
Schritt 4/8
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Zubereitung Schritt 4
Ausgedrückte Raspel in eine weitere Schüssel geben. Mit dem Ei, 2 EL Mehl und etwas Salz verrühren.
Schritt 5/8
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Zubereitung Schritt 5
Puten-Nuggets mit dem restlichen Mehl bestäuben und mit der Zucchini-Ei-Masse umhüllen, dabei die Hülle gut andrücken.
Schritt 6/8
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Zubereitung Schritt 6
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Nuggets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.
Schritt 7/8
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Zubereitung Schritt 7
Inzwischen Polenta mit den restlichen Zucchiniraspeln, dem aufgefangenen Zucchinisaft und der Brühe in einem Topf glattrühren und aufkochen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren in 7-8 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Wenn nötig, noch etwas Brühe zufügen.
Schritt 8/8
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Zubereitung Schritt 8
Die Puten-Nuggets auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die saure Sahne unter die Polenta ziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Puten-Nuggets servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
wie wärs mit Pilzen?
 
Hat jemand einen Vorschlag wie man das Rezept vegetarisch/vegan gestalten könnte? Statt dem Ei werde ich wohl Flohsamenschalen oder Ei-Ersatz probieren, aber zum Fleisch fällt mir nichts ein. Tofu und Seitan wären aus Allergiegründen leider keine Option...
 
Das hört sich super an, auch mit Fisch, werde ich ausprobieren. Danke!
 
Ich finde den Zucchini Mantel super! Man kann ihn auch als Panade für Fisch verwenden. (z.B. für viereckigen unpanierten Fisch). Ein Tipp für alle: es schadet nicht auch mal mehr Zucchini für die Panier zu verwenden als für die Polenta. Meistens habe ich zuwenig.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bügel-Clou 00124 Bügelhilfe 2er-Set für Ärmel und Hosen (600mm u
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
Rommelsbacher EM 150 Elektromesser, 120 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
26,34 €
Läuft ab in:
Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone a
VON AMAZON
89,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages