4
Drucken
4
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel

Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel - Dieser saftige Geflügelsnack sticht jede Fast-Food-Konkurrenz aus!

591
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
3 Zucchini (ca. 750 g)
400 g Putenschnitzel
Salz
Pfeffer
1 Ei (S)
4 EL Mehl (ca. 50 g)
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
Jetzt hier kaufen!200 g Polenta (instant)
500 ml mediterrane Gemüsebrühe
150 g saure Sahne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 Küchenpapier, 2 Schüsseln, 1 Esslöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Messbecher, 1 Topf, 1 Kochlöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Zubereitung Schritt 1
Zucchini waschen, putzen und auf einer Kastenreibe sehr fein raspeln.
Schritt 2/8
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Zubereitung Schritt 2
Putenschnitzel abspülen, trockentupfen und in etwa 5 cm kleine Stücke (Nuggets) schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/8
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Zubereitung Schritt 3
Die Hälfte der Zucchiniraspel mit den Händen kräftig über einer Schüssel ausdrücken und dabei die Flüssigkeit auffangen.
Schritt 4/8
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Zubereitung Schritt 4
Ausgedrückte Raspel in eine weitere Schüssel geben. Mit dem Ei, 2 EL Mehl und etwas Salz verrühren.
Schritt 5/8
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Zubereitung Schritt 5
Puten-Nuggets mit dem restlichen Mehl bestäuben und mit der Zucchini-Ei-Masse umhüllen, dabei die Hülle gut andrücken.
Schritt 6/8
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Zubereitung Schritt 6
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Nuggets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.
Schritt 7/8
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Zubereitung Schritt 7
Inzwischen Polenta mit den restlichen Zucchiniraspeln, dem aufgefangenen Zucchinisaft und der Brühe in einem Topf glattrühren und aufkochen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren in 7-8 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Wenn nötig, noch etwas Brühe zufügen.
Schritt 8/8
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Zubereitung Schritt 8
Die Puten-Nuggets auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die saure Sahne unter die Polenta ziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Puten-Nuggets servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
wie wärs mit Pilzen?
 
Hat jemand einen Vorschlag wie man das Rezept vegetarisch/vegan gestalten könnte? Statt dem Ei werde ich wohl Flohsamenschalen oder Ei-Ersatz probieren, aber zum Fleisch fällt mir nichts ein. Tofu und Seitan wären aus Allergiegründen leider keine Option...
 
Das hört sich super an, auch mit Fisch, werde ich ausprobieren. Danke!
 
Ich finde den Zucchini Mantel super! Man kann ihn auch als Panade für Fisch verwenden. (z.B. für viereckigen unpanierten Fisch). Ein Tipp für alle: es schadet nicht auch mal mehr Zucchini für die Panier zu verwenden als für die Polenta. Meistens habe ich zuwenig.

Top-Deals des Tages

Bis zu -30% auf ausgewählte Kimberly-Clark Professional Sanitärbedarfsprodukte
VON AMAZON
21,90 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Traumnacht 3-Star Bettenset 4-Jahreszeiten, 1 x teilbare Bettdecke 135 x 200 cm und 1 x Kopfkissen 80 x 80 cm, weiß und mehr
VON AMAZON
Preis: 43,95 €
40,99 €
Läuft ab in:
Bis zu -15% reduziert: Bierbaum Produkte
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages