Putenbraten mit Wirsinggemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
493
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 493 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 40,8 mg | (340 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 29,1 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 1.286 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 384 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg Putenbrustfilet vom Metzger für einen Rollbraten vorbereiten lassen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
- 1 EL Butter
- 1 EL Pflanzenöl
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Rosmarinzweige
- 125 ml trockener Weißwein
- 400 ml Geflügelbrühe
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Putenbrust abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einer ofenfesten Pfanne in heißer Butter und Öl rundherum anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten. Die Zwiebeln achteln, den Knoblauch halbieren. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin rund um den Braten verteilen, den Weißwein angießen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Für 70-80 Minuten garen und dabei immer wieder mit der Brühe übergießen.
3.
Den Wirsing waschen, putzen, harte Blattrippen entfernen und die Blätter in Stücke oder breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Wirsing darin schwenken, die grob gehackten Nüssen zugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Den Braten auf einer Platte anrichten, evtl. Fäden entfernen und mit dem Wirsing drum herum servieren.
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