0

Putenbraten mit Wirsinggemüse

Putenbraten mit Wirsinggemüse
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 ½ kg
Putenbrust vom Metzger für einen Rollbraten vorbereiten lassen
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1 EL
3
2
2
125 ml
trockener Weißwein
400 ml
Für den Wirsing
800 g
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Die Putenbrust abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einer ofenfesten Pfanne in heißer Butter und Öl rundherum anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten. Die Zwiebeln achteln, den Knoblauch halbieren. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin rund um den Braten verteilen, den Weißwein angießen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Für 70-80 Minuten garen und dabei immer wieder mit der Brühe übergießen.
Schritt 3/3
Den Wirsing waschen, putzen, harte Blattrippen entfernen und die Blätter in Stücke oder breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Wirsing darin schwenken, die grob gehackten Nüssen zugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Den Braten auf einer Platte anrichten, evtl. Fäden entfernen und mit dem Wirsing drum herum servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MayOcean Elektrische Kaffeemühle 300W Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Kleine kaffeemühlen mit Einem Edelstahllöffel Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Badewannenmatte Badewanneneinlage Baby Wanneneinlage BliGli Frosch Suckers Kunststoff Antirutschmatte Schönen Optik Anti-Rutsch Badematte Karikatur Entwurf Massage Dusche Badematte mit Saugnäpfen (Duck)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages