Putenbrust mit Apfelsoße und Thymian

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Putenbrust mit Apfelsoße und Thymian
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein39 g(40 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24,6 mg(205 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin21,6 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium742 mg(19 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
reife Äpfel Boskop
1 EL
640 g
Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1 EL
fein gehackte Thymian
250 ml
250 ml
2 EL
2 EL
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, im heißen Butterschmalz von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten, herausnehmen und in Alufolie wickeln. Die Äpfel und den Thymian ins Bratfett geben und ca. 2 Minuten braten. Mit dem Apfelsaft und der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Crème fraîche und den Saucenbinder unterrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Die Putenschnitzel und den Saft aus der Folie wieder in die Sauce geben. Dazu nach Belieben Kartoffelpüree servieren.