Putenbrust mit Apfelsoße und Thymian

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Putenbrust mit Apfelsoße und Thymian
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein40 g(41 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin25 mg(208 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium751 mg(19 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 reife Äpfel Boskop
1 EL Zitronensaft
640 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
1 EL fein gehackte Thymian
250 ml Apfelsaft
250 ml Brühe
2 EL Crème fraîche
2 EL Saucenbinder
1 EL Dijonsenf

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, im heißen Butterschmalz von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten, herausnehmen und in Alufolie wickeln. Die Äpfel und den Thymian ins Bratfett geben und ca. 2 Minuten braten. Mit dem Apfelsaft und der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Crème fraîche und den Saucenbinder unterrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Die Putenschnitzel und den Saft aus der Folie wieder in die Sauce geben. Dazu nach Belieben Kartoffelpüree servieren.
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