zurück zum Kochbuch
Putenbrust mit Apfelsoße und Thymian
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 25 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 751 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 reife Äpfel Boskop
- 1 EL Zitronensaft
- 640 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL fein gehackte Thymian
- 250 ml Apfelsaft
- 250 ml Brühe
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Saucenbinder
- 1 EL Dijonsenf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenschnitzelApfelsaftCrème fraîcheDijonsenfButterschmalzZitronensaftzurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, im heißen Butterschmalz von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten, herausnehmen und in Alufolie wickeln. Die Äpfel und den Thymian ins Bratfett geben und ca. 2 Minuten braten. Mit dem Apfelsaft und der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Crème fraîche und den Saucenbinder unterrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Die Putenschnitzel und den Saft aus der Folie wieder in die Sauce geben. Dazu nach Belieben Kartoffelpüree servieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 13
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Darmflora: Untermieter richtig füttern
So bringen Sie Ihren Darm in Balance

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 13
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Darmflora: Untermieter richtig füttern
So bringen Sie Ihren Darm in Balance

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel