Putengulasch mit Paprika
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 25,8 mg | (215 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 798 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 237 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 3 Zwiebeln
- Bio-Zitrone
- Schnittlauch
- 600 g Putenbrustfilet
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Mehl
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
- 400 ml Geflügelfond
- 3 EL Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Crème fraîche
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen, mit einem Sparschäler schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.
Die halbe Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, auspressen und Schale abreiben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Putenbrust unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstücke darin braun anbraten. Zwiebeln und Paprikastreifen zugeben und kurz andünsten. Mit Mehl, süßem und scharfem Paprikapulver bestäuben, kurz andünsten und mit Fond und Wein ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Das Gulasch mit Salz, Pfeffer, je 1 EL Zitronenschale und Zitronensaft würzen und mit der sauren Sahne und dem Schnittlauch garniert servieren.