Putengulasch mit Paprika

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Putengulasch mit Paprika

Putengulasch mit Paprika - Abgespeckte Variante des klassischen Schmorgerichts mit Putenbrust.

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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein44 g(45 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin25,8 mg(215 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium798 mg(20 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin105 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium778 mg(19 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin88 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
3
600 g
2 EL
1 EL
1 EL
Paprikapulver (edelsüß)
1 TL
Paprikapulver (rosenscharf)
400 ml
3 EL
100 g

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen, mit einem Sparschäler schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.

2.

Die halbe Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, auspressen und Schale abreiben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

3.

Putenbrust unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstücke darin braun anbraten. Zwiebeln und Paprikastreifen zugeben und kurz andünsten. Mit Mehl, süßem und scharfem Paprikapulver bestäuben, kurz andünsten und mit Fond und Wein ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

5.

Das Gulasch mit Salz, Pfeffer, je 1 EL Zitronenschale und Zitronensaft würzen und mit der sauren Sahne und dem Schnittlauch garniert servieren.