0
Drucken
0

Putengulasch mit Paprika

Putengulasch mit Paprika

Putengulasch mit Paprika - Abgespeckte Variante des klassischen Schmorgerichts mit Putenbrust.

360
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
3 Zwiebeln
Bio-Zitrone
Schnittlauch
600 g Putenbrust
2 EL Pflanzenöl
1 EL Mehl
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
400 ml Geflügelfond
3 EL Weißwein
Salz
Pfeffer
100 g Crème fraîche
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen, mit einem Sparschäler schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.

2

Die halbe Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, auspressen und Schale abreiben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

3

Putenbrust unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstücke darin braun anbraten. Zwiebeln und Paprikastreifen zugeben und kurz andünsten. Mit Mehl, süßem und scharfem Paprikapulver bestäuben, kurz andünsten und mit Fond und Wein ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

5

Das Gulasch mit Salz, Pfeffer, je 1 EL Zitronenschale und Zitronensaft würzen und mit der sauren Sahne und dem Schnittlauch garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 54700100 Abtropfmatte Slim für die Spülablage, Thermoplastischer Kunststoff (TPR), schwarz, 8 x 42 x 1 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
43,20 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
53,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages