Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Putenschnitzel mit Apfel-Kürbis-Gemüse

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Putenschnitzel mit Apfel-Kürbis-Gemüse
467
kcal
Brennwert

Putenschnitzel mit Apfel-Kürbis-Gemüse - Fruchtig und herzhaft bilden hier ein unschlagbares Duo.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Kürbis verdankt seine leuchtende Farbe dem Pflanzenfarbstoff Betacarotin. Die Vorstufe von Vitamin A ist unter anderem für gesunde Augen wichtig. Das Putenbrustfilet liefert daneben reichlich hochwertiges Eiweiß.

Leider ist nicht immer Kürbis-Saison. Aber auch mit Süßkartoffeln schmeckt das Gericht hervorragend.

1 Portion enthält
Fett16 g
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Eiweiß / Protein55 g
Ballaststoffe6,7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien467
Kohlenhydrate/g24
BE2
Cholesterin/mg110
Harnsäure/mg377
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg10,6
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg33,8
Vitamin B₆/mg1,2
Folsäure/μg96
Pantothensäure/mg2,2
Biotin/μg25,5
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg37
Kalium/mg1.439
Kalzium/mg89
Magnesium/mg67
Eisen/mg4,3
Jod/μg8
Zink/mg4,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1 Stück
Kürbis (400 g)
2
Putenschnitzel (à 200 g)
2 EL
2 Stiele
1 TL
gemahlene Kurkuma
150 ml
1
1
rotschaliger Apfel
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Probieren sie doch mal Nektarine und Süßkartoffel anstelle von Apfel und Kürbis dazu.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Kürbis schälen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8–10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Während der Kürbis gart, Schnitzel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Schnitzel darin von einer Seite kräftig anbraten. Wenden und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) weitere 4 Minuten braten.

Schritt 3/5

Inzwischen Salbei waschen, trockenschütteln, Blätter in Streifen schneiden. Kurkuma mit Geflügelbrühe verrühren und mit Salbei und Sternanis zum Fleisch gießen. Weitere ca. 4 Minuten backen.

Schritt 4/5

In der Zwischenzeit Apfel waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis und Apfel darin 2–3 Minuten rundherum unter ständigem Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/5

Putenschnitzel mit Fond und Gemüse auf 4 Tellern anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Third of Life Nackenhörnchen ANDAR
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Third of Life Nackenhörnchen ANDAR
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
OMOTON Notebook Stand
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages