Quarkcreme mit Eis und Obst
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Snack versorgt Süßschnäbel mit einer dicken Portion Eiweiß und zugleich mit rund 1/4 des täglichen Bedarfs an Calcium, das gebraucht wird für gesunde Knochen und Zähne. Die Erdbeeren bringen reichlich Vitamin C und Folsäure, beides wichtig für den Zellschutz bzw. die Zellteilung.
Zur Abwechslung können Sie statt Eis 1 EL Schlagsahne und 1 TL Apfeldicksaft unter den Quark ziehen. Anstelle von Apfel und Erdbeeren schmecken ebenso andere Beeren und Pfirsich oder Melone.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 21,2 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 501 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kleiner Apfel
- 3 Erdbeeren
- 1 TL Pistazienkerne
- 75 g Erdbeereis (1 Kugel)
- 100 g Magerquark (4 EL)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Apfel waschen, trocken reiben, achteln und entkernen. Erst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Pistazien mit einem großen Messer fein hacken.
Das Eis in einer kleinen Schüssel etwas antauen lassen. Quark zugeben und mit einem Schneebesen cremig schlagen.
Apfel und Erdbeeren unterheben, mit Pistazien bestreuen und sofort servieren.