Quesadillas mit Hackfüllung und Salat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 53 min
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 84,6 μg | (141 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 606 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 308 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 2 Handvoll junger Blattspinat
- 100 g grüne Oliven z. B. mit Frischkäsefüllung
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Joghurt
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Zutaten
- 8 Tortillafladen (Soft Flour Tortillas)
- 100 g geriebener Käse (z. B. Cheddar)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
2.
Das Fleisch einer heißen Pfanne im Öl krümelig braten. Den Knoblauch zugeben und weitere ca. 2 Minuten braten. Die Tomaten sowie Frühlingszwiebel zugeben und ca. 5 Minuten fertig braten. Das Koriandergrün untermischen und mit Salz und Chili abschmecken.
3.
Eine große Pfanne mit ein wenig Öl auspinseln und eine Tortilla hineinlegen. 1/4 der Fleischfüllung sowie vom Käse darauf streuen und den zweiten Fladen auflegen. Kurz braten, bis die Tortilla goldbraun wird und der Käse zu schmelzen anfängt. Dann wenden und auf der zweiten Seite fertig braten.
4.
Die übrigen Quesadillas auf die gleiche Weise zubereiten. Nach Belieben die fertigen Fladenbrote im Ofen (80°C Umluft) warm halten.
5.
Für den Salat den Spinat waschen, trocken schleudern. Die Oliven halbieren. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch klein würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt mit dem übrigen Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing abschmecken. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
6.
Die Quesadillas in Stücke geschnitten und mit den Salat auf einem Teller anrichten. Dazu Zitronenspalten reichen.
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