Quesadillas mit Schinken und Käse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere Quesadillas mit Käse und Schinken sind kleine Kraftpakete: Pilze steuern wertvolles Niacin bei, das unsere Energieproduktion ankurbelt. Der Käse liefert Calcium für stabile Knochen, während Tomaten mit Vitamin C die Abwehrkräfte stärken.
Zu den Quesadillas mit Käse und Schinken passt eine frisch zubereitete Guacamole hervorragend. Wer das Rezept noch gesünder gestalten möchte, kann die klassischen Weizen-Wraps ganz einfach durch Vollkorn-Wraps ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 606 kcal | (29 %) | mehr | |
| Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
| Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
| Vitamin K | 19,1 μg | (32 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
| Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
| Kalium | 557 mg | (14 %) | mehr | |
| Calcium | 313 mg | (31 %) | mehr | |
| Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
| Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
| Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
| Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
| Harnsäure | 72 mg | |||
| Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Tomaten
- 5 Frühlingszwiebeln
- 2 Champignons
- 100 g Cheddar (1 Stück)
- ½ Bund Petersilie (à 10 g)
- 8 Tortillafladen
- 8 Scheiben Kochschinken (à 160 g)
- 2 EL Sonnenblumenöl (à 30 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Käse reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
4 Tortillafladen mit der Hälfte des Cheddars bestreuen. Mit Schinken belegen, Tomaten, Champignons und Frühlingszwiebeln darauf verteilen und mit Petersilie bestreuen. Mit restlichem Käse bestreuen, mit übrigen Tortillafladen bedecken und leicht andrücken.
Nacheinander in zwei Pfannen die Quesadillas backen. Dazu jeweils 1 TL Öl in eine Pfanne geben und die Quesadillas bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Minuten erhitzen. Quesadillas mit Schinken und Käse jeweils geviertelt anrichten.
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