Radicchio mit Ziegenkäsebällchen

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Radicchio mit Ziegenkäsebällchen

Radicchio mit Ziegenkäsebällchen - Gelungener Kontrast aus milden Käse und würzigem Salat.

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium295 mg(7 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin51 mg

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Zitrone
75 g getrocknete Cranberrys
2 Radicchioköpfe
1 EL Honig
500 g Ziegenfrischkäse
schwarzer Pfeffer
roter Pfeffer
½ Bund Basilikum
50 ml Olivenöl
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone auspressen und den Saft mit den Cranberrys mischen.

2.

Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.

3.

Cranberrys mit Honig und Radicchio mischen und auf 6 Tellern verteilen.

4.
Aus dem Ziegenkäse kleine Bällchen formen und auf den Tellern verteilen.
5.

Salat mit schwarzem und rotem Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trockenschleudern und einige Blätter in feine Streifen schneiden.

6.

Salat mit Öl beträufeln, mit Salz würzen und mit Basilikum bestreuen.

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