Radicchio-Risotto

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Radicchio-Risotto
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium365 mg(9 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Risottoreis
1 Zwiebel
4 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
2 Radicchio
50 g Parmesan am Stück
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterParmesanZwiebelRadicchioSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen, fein hacken, in der Butter andünsten, Reis dazugeben und rundherum glasig dünsten.

2.

Die heiße Fleischbrühe nach und nach unter ständigem Rühren angießen. Radicchio putzen, waschen, in Streifen schneiden. Die Hälfte Parmesan fein reiben, den Rest hobeln.

3.

Reis in ca. 25 Minuten garen, Radicchio und geriebenen Parmesan untermischen, nochmals 5 Minute weiterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.

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