0

Radicchio-Salat mit Hähnchen

Radicchio-Salat mit Hähnchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g kleine junge Kartoffeln
300 g Blattsalat z. B: Rucola, Lollo bianco
1 Radicchio
200 g Brechbohne
Salz
500 g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
3 EL weißer Balsamico
Hier online bestellen4 EL Sesamöl
Zum Garnieren
Hier bei Amazon kaufen2 EL Sesamsamen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen. Den Blattsalat und waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Radiccio halbieren, den Strunk entfernen, die Blatter abzupfen, waschen und trocken schleudern.

Schritt 2/3

Die Bohnen waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm schmale Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfannen mit heißem Öl 2-4 Minuten scharf anbraten.

Schritt 3/3

Für die Vinaigrette das Sesamöl mit dem Balsamico verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Kartoffeln halbieren bzw. vierteln und mit dem Salat und der Vinaigrette mischen. Zusammen mit den Hähnchenstreifen auf einem Teller anrichten und mit etwas Sesamkörner bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Breckle Gelschaum-Topper Robby 7-Zonen-Bohrung Gesamthöhe 7 cm, mit waschbarem Bezug, RG 60
VON AMAZON
136,76 €
Läuft ab in:
Breckle Gelschaum-Topper Robby 7-Zonen-Bohrung Gesamthöhe 7 cm, mit waschbarem Bezug, RG 60
VON AMAZON
257,46 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser, Aidodo 400ml mit Ultraschall Öl Diffusor Holzmaserung Luftbefeuchter Duftzerstäuber Humidifier Aromatherapie Diffusor 7 Farben LED Licht Tragbarer für Babies Kinder Haus Yoga Büro usw
VON AMAZON
25,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages