0

Räucherfisch-Lauch-Pastete

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Räucherfisch-Lauch-Pastete
799
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett52,65 g
gesättigte Fettsäuren26,8 g
Eiweiß / Protein43,88 g
Ballaststoffe0,8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien799
1 Portion enthält
Brennwert799
Eiweiß/Protein/g43,88
Fett/g52,65
gesättigte Fettsäuren/g26,8
Kohlenhydrate/g37,14
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,8
Cholesterin/mg356,78
Vitamin A/mg469,14
Vitamin D/μg1,57
Vitamin E/mg5,07
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,71
Niacin/mg14,42
Vitamin B₆/mg0,61
Folsäure/μg65,65
Pantothensäure/mg1,73
Biotin/μg5,41
Vitamin B₁₂/μg14,97
Vitamin C/mg5,64
Kalium/mg747,19
Kalzium/mg169,65
Magnesium/mg73,97
Eisen/mg3,43
Jod/μg51,8
Zink/mg1,08

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
150 g
80 g
kalte Butter
1
Für den Belag
2 Stangen
1 EL
150 g
150 g
2
100 g
100 ml
1
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, die Butter in kleinen Stücken am Rand verteilen und das Ei und 1 TL Salz in die Mulde geben. Mit den Händen alles rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/9
Für die Füllung den Lauch längs aufschneiden, waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und den Lauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3/9
Den Lachs und die Makrelenfilets in kleine Stücke zerpflücken und mit dem Lauch vermischen.
Schritt 4/9
Die Eier mit der Crème fraîche und Sahne verquirlen und mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 5/9
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein tiefes Backblech (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen.
Schritt 6/9
Ca. 2/3 des Teiges etwas größer als das Backblech ausrollen und hineinlegen, dabei einen Rand formen. Die Fisch-Lauch-Füllung darauf verteilen und die Eier-Sahne darüber gießen.
Schritt 7/9
Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen (ca. 1 cm breit) schneiden. Die Teigstreifen im Gittermuster auf die Pastete legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und auf das Teiggitter pinseln.
Schritt 8/9
Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Schritt 9/9
Herausnehmen und nach Belieben warm oder kalt in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
94,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages