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Räucherfisch-Lauch-Pastete
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
759
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 759 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 64,3 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 212 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 791 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,9 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 385 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 2 Stangen Lauch
- 1 EL Butter
- 150 g Räucherlachs
- 150 g Räuchermakrelenfilet
- 2 Eier
- 100 g Crème fraîche
- 100 ml Schlagsahne
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsRäuchermakrelenfiletCrème fraîcheSchlagsahneButterMilchzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, die Butter in kleinen Stücken am Rand verteilen und das Ei und 1 TL Salz in die Mulde geben. Mit den Händen alles rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Für die Füllung den Lauch längs aufschneiden, waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und den Lauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Lachs und die Makrelenfilets in kleine Stücke zerpflücken und mit dem Lauch vermischen.
4.
Die Eier mit der Crème fraîche und Sahne verquirlen und mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein tiefes Backblech (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen.
6.
Ca. 2/3 des Teiges etwas größer als das Backblech ausrollen und hineinlegen, dabei einen Rand formen. Die Fisch-Lauch-Füllung darauf verteilen und die Eier-Sahne darüber gießen.
7.
Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen (ca. 1 cm breit) schneiden. Die Teigstreifen im Gittermuster auf die Pastete legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und auf das Teiggitter pinseln.
8.
Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
9.
Herausnehmen und nach Belieben warm oder kalt in Stücke geschnitten servieren.
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Schlagwörter
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