Räucherlachs auf Fenchel-Kohlrabisalat mit Erdbeersauce

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Räucherlachs auf Fenchel-Kohlrabisalat mit Erdbeersauce
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium903 mg(23 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel
1 kleine Kohlrabi
4 EL weißer Balsamessig
3 TL Zucker
50 ml Olivenöl
1 TL Fenchelsamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Erdbeeren
1 TL Thymianblätter
1 TL Himbeeressig
150 g Räucherlachs in Scheiben
frischer Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fenchel und Kohlrabi putzen und waschen. Den Fenchel in dünne Streifen schneiden, den Kohlrabi halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Gemüse mit Balsamico, 1 TL Zucker, Olivenöl und Fenchel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Thymian, Himbeeressig und restlichem Zucker (2 TL) verrühren und 30 Minuten Saft ziehen lassen.
3.
Das Gemüse und die Erdbeersauce auf Tellern anrichten und den Rächerlachs darauf verteilen. Mit frischem Thymian garnieren.