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Räucherlachs auf Fenchel-Kohlrabisalat mit Erdbeersauce
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
263
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 263 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 911 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 1 kleine Kohlrabi
- 4 EL weißer Balsamessig
- 3 TL Zucker
- 50 ml Olivenöl
- 1 TL Fenchelsamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Erdbeeren
- 1 TL Thymianblätter
- 1 TL Himbeeressig
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
- frischer Thymian zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fenchel und Kohlrabi putzen und waschen. Den Fenchel in dünne Streifen schneiden, den Kohlrabi halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Gemüse mit Balsamico, 1 TL Zucker, Olivenöl und Fenchel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Thymian, Himbeeressig und restlichem Zucker (2 TL) verrühren und 30 Minuten Saft ziehen lassen.
3.
Das Gemüse und die Erdbeersauce auf Tellern anrichten und den Rächerlachs darauf verteilen. Mit frischem Thymian garnieren.
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