Ravioli mit Gemüse-Käse-Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ravioli mit Gemüse-Käse-Füllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium552 mg(14 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin178 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mehl
3 Eier
2 EL Öl
Salz
250 g Mangold
5 EL Ricotta
Pfeffer
Muskat
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 kleine Dose (425 g) geschälte Tomate
2 EL Margarine oder Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldRicottaMargarineÖlEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, zwei Eier, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen. Mangold waschen, putzen und sehr klein schneiden. Im kochenden Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken. Restliches Ei trennen. Mangold mit Ricotta und Eigelb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2.

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten zerkleinern, Fett erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Tomaten mit Flüssigkeit zufügen, mit Pfeffer und Salz würzen. Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Nudelteig dünn ausrollen. Eine Hälfte mit Eiweiß bestreichen, in Abständen je einen Teelöffel Füllung daraufgeben. Mit dem anderen Nudelteig abdecken. Dann Quadrate von fünf bis sechs Zentimetern Seitenlänge daraus schneiden. Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Im siedenden Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen lassen. Zur Tomatensoße reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog