Ravioli mit Kräuterfrischkäse gefüllt

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Ravioli mit Kräuterfrischkäse gefüllt
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 26 min
Fertig
Kalorien:
788
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien788 kcal(38 %)
Protein29 g(30 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium416 mg(10 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin372 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Ravioliteig
400 g Mehl doppelgriffig
4 Eier
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
1 Eiweiß
Für die Füllung
2 Handvoll frische Kräuter z. B. Salbei, Petersilie, Basilikum
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
300 g Frischkäse
1 Eigelb
½ TL Orangenschale unbehandelt
2 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseParmesanButterOlivenölSalzOrangenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl, die Eier und das Öl mit dem Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Für die Füllung die Kräuter verlesen, abzupfen und fein hacken. Die Schalotte und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Abkühlen lassen und anschließen mit den Kräutern, dem Frischkäse, Eigelb, Orangenabrieb und Parmesan vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Den Teig in 3-4 Stücke teilen und jeweils nochmals durchkneten. Mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz messerrückendick ausrollen. Die Hälfte des Teiges in Abständen von ca. 4 cm mit je einem 1 TL der Füllung besetzen und rundherum mit dem Eiweiß bestreichen. Den restlichen Teig darüber schlagen. Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrädchen quadratische Teigtaschen ausschneiden (oder ausstechen).

4.

Sind auf diese Weise alle Ravioli geformt, in simmerndem Salzwasser 3-4 Minuten gar ziehen lassen.

5.

Anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und nach Belieben in heißer Butter schwenken oder mit geriebenem Käse bestreut servieren.

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