Vegan für Genießer

Red Velvet Hot Chocolate

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Red Velvet Hot Chocolate

Red Velvet Hot Chocolate - Veganer Kakao im rosa Gewand. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mmh, an kalten Tagen geht nichts über einen heißen Kakao – wäre nur nicht das schlechte Gewissen. Doch die heiße Schokolade gibt es dank der Roten Bete auch in gesund: Die Knolle ist besonders reich an Betain, Phenolsäuren, Flavonoiden und Saponinen. Diese sekundären Pflanzenstoffe können entzündliche Prozesse im Körper hemmen.

Wer nicht auf eine vegane Ernährung achtet, kann sich den rosa Kakao auch mit Milch und Milchschaum schmecken lassen. Greifen Sie ruhig zur Vollmilch, denn je höher der Fettgehalt ist, desto cremiger wird auch der Milchschaum.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker7,5 g(30 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium810 mg(20 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
½ Vanilleschote
50 g Zartbitterschokolade (vegan; mind. 70 % Kakaoanteil)
350 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
50 ml Rote-Bete-Saft
10 g Kakaopulver (2 TL)
30 ml Haferdrink (Hafermilch) (3 EL)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Topf, 1 Milchaufschäumer

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Schokolade fein hacken.

2.

Mandeldrink und Rote-Bete-Saft mit Vanillemark in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Schokolade und Kakao mit einem Schneebesen einrühren. Kakao vom Herd nehmen, wenn die Schokolade geschmolzen ist.

3.

Haferdrink in einem Milchkännchen erwärmen und aufschäumen. Red Velvet Hot Chocolate in Gläser füllen und mit dem veganen Milchschaum servieren.

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