Red Velvet Hot Chocolate
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mmh, an kalten Tagen geht nichts über einen heißen Kakao – wäre nur nicht das schlechte Gewissen. Doch die heiße Schokolade gibt es dank der Roten Bete auch in gesund: Die Knolle ist besonders reich an Betain, Phenolsäuren, Flavonoiden und Saponinen. Diese sekundären Pflanzenstoffe können entzündliche Prozesse im Körper hemmen.
Wer nicht auf eine vegane Ernährung achtet, kann sich den rosa Kakao auch mit Milch und Milchschaum schmecken lassen. Greifen Sie ruhig zur Vollmilch, denn je höher der Fettgehalt ist, desto cremiger wird auch der Milchschaum.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 205 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7,5 g | (30 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 810 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Vanilleschote
- 50 g Zartbitterschokolade (vegan; mind. 70 % Kakaoanteil)
- 350 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- 50 ml Rote-Bete-Saft
- 10 g Kakaopulver (2 TL)
- 30 ml Haferdrink (Hafermilch) (3 EL)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Schokolade fein hacken.
Mandeldrink und Rote-Bete-Saft mit Vanillemark in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Schokolade und Kakao mit einem Schneebesen einrühren. Kakao vom Herd nehmen, wenn die Schokolade geschmolzen ist.
Haferdrink in einem Milchkännchen erwärmen und aufschäumen. Red Velvet Hot Chocolate in Gläser füllen und mit dem veganen Milchschaum servieren.