Reis-Linsenpuffer
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 597 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 47 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 520 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer
- 5 EL Rapsöl
- Salz
- 100 g roter Camargue-Reis
- 100 g Langkornreis
- 100 g rote Linsen
- 1 Ei
- 1 TL Currypulver
- 1 Msp. Cumin
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 100 g Semmelbrösel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen sowie fein hacken. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen und alles darin glasig schwitzen. Mit ca. 600 ml Wasser aufgießen und dieses Salzen. Den roten Reis abbrausen und dazu geben. Einmal aufkochen lassen, dann ca. 40 Minuten bei geringer Hitze garen lassen. Nach ca. 20 Minuten den gewaschenen Langkornreis dazu geben und in den letzten ca. 10 Minuten die abgebrausten Linsen ergänzen. Am Ende der Garzeit sollten die Reissorten und die Linsen weich sein und das Wasser komplett aufgesogen. Ansonsten noch einige Minuten länger kochen. Überschüssiges Wasser abgießen und die Mischung in eine Schüssel geben. Kurz abkühlen lassen, dann das Ei untermengen und mit Salz, Kumin, Curry, Pfeffer und Zitronensaft würzen. 4-5 EL Semmelbrösel untermengen bis die Masse eine formbare Konsistenz bekommt; ansonsten noch mehr Brösel untermengen. Nochmals würzig abschmecken. Aus der Masse mit feuchten Händen etwa 12 Bratlinge formen und in den übrigen Bröseln wenden.
2.
2-3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bratlinge darin von beiden Seiten je 3-4 Minuten knusprig braten.
3.
Für den Dip den Joghurt mit dem Tahina verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Harissa würzen und abschmecken.
4.
Die Bratlinge mit dem Dip servieren. Dazu passt ein gemischter Salat.
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